Archive for January, 2009

Aplikasi Pelacak Ponsel Hilang…!!!

Posted in Coretan ku, Informatika, Lain-lain with tags , on January 13, 2009 by hairulef

Saya menemukan artikel menarik di website http://www.mathematics.its.ac.id/. Belum saya coba sih… tapi mungkin para netter semua sudah ada yang pernah menggunakan dapat berbagi pengalaman disini. Atau bagi yang belum pernah menggunakannya mari kita bahas bersama-sama.

APLIKASI PELACAK PONSEL HILANG !!!!!

Hp ilang……. wah pusinng tuh!!! stress kita dibuatnya……… banyak data ilang, kenangan sama doi bener2 tinggal jd kenangan…!!! wahh jangan sampai deh…!!!

Tapi tenang…. ada titik cerah untuk menanggulangi apabila teman kecil kita ini ilang!…!! Beberapa saat yang lalu gw nemuin sebuah wacana atau (rubric tepatnya), di salah satu surat kabar terkemuka di Indonesia…. dan berhubung ini informasi yang sangat penting buat kita2,,gw akan coba membagikannya kepada kalian….. sapa tau bermanfaat(mudah2an AMIN..)

Dalam rubric itu,,terlutis bagaimana kita bisa menumukan kembali hp atau ponsel kita yang hilang,,caranya yaitu dengan menginstal aplikasi pendukung,.disini aplikasi pendukung yang dimaksud adalah sebuah aplikasi “pencari” yng dapat membantu mengembalikan teman kecil kita yang ilang.

Cara kerja dari aplikasi “pencari”, dari rubric yang saya baca,,yaitu ketika SIM card diganti dan ponsel dinyalakan maka secara otomatis ponsel akan mengirimkan SMS berisi nomor IMEI, IMSI (informasi SIM card) dan kode area ke nomor telepon yang telah kita tentukan sebelumnya, sementara ponsel tersebut akan berada dalam keadaan tekunci. Selanjutnya kita tinggal mencari lokasi ponsel berada atau dengan cara menelpon si penemu hp yang nomernya kita ketahui dari SMS tadi (bilang deh…… mas-mas itu hp saya tolong kembalikan ya……. trimakasih) Continue reading

Advertisements

Motherboard Pentium 4

Posted in Informatika with tags on January 12, 2009 by hairulef

Pengalaman ini terjadi pada saat saya memperbaiki komputer salah seorang user dikantor cabang perusahaan. Dari hasil laporan, sementara dugaan ku adalah Power Supply atau Motherboard. Mendapat laporan bahwa ada komputer yang bermasalah, segera lakukan pemeriksaan. Pertama coba test Powersupply, ternyata bukan. Lalu kuputuskan bahwa Motherboard rusak, karena Prosessor P.4 – 2.66 Mhz, aku meminta untuk dibelikan Motherboard Soket 478, tanpa memeriksa kembali. Berdasarkan pengalaman bahwa P.4 banyak yang menggunakan Motherboard Soket 478.
Beberapa hari kemudian Motherboard yang baru telah dibeli dan siap dipasang. Kemudian saya bongkar Motherboard, lepas Prosessor. Ketika akan memasang Prosessor pada Motherboard yang baru, ternyata tidak cocok, karena Soket Motherboard yang asli mempunyai type LGA 775 bukan LBA 478. Malu rasanya karena salah meminta Motherboard. Segera aku telepon toko tempat membeli yang memang sudah saya kenal dan mengatakan bahwa “orang saya” telah salah beli Motherboard. Continue reading

Tahun Baru Hijriyah Dan Tahun Baru Masehi

Posted in Lain-lain, Opini with tags on January 12, 2009 by hairulef

Kita memasuki dua tahun baru hampir bersamaan yakni tahun baru Hijriyah (1430 H) dan tahun baru Masehi (2009). Berbagai macam kegiatan dilaksanakan untuk menyambut kedua tahun baru tersebut, termasuk saya. Saya mencoba untuk berbagi cerita kepada para netter semua tentang kegiatan saya dalam menyambut dua tahun baru tersebut.

TAHUN BARU HIJRIYAH 1430

Menyambut tahun baru Hijriyah, saya bersama teman-teman di komunitas Tiens168 menyambut dengan membaca Al-Qur’an dan berdo’a bersama. Sejak sore kami sudah berkumpul di Basecamp, Citra Raya, hari Minggu 28 Desember 2008. Kami membicarakan tentang strategi bisnis kami, sambil menunggu waktu. Tepat pukul 24.00, kami memulai acara penyambutan tahun baru Hijriyah. Dimulai dengan pembacaan Al-Qur’an dilanjutkan dengan do’a bersama, yang dipimpin oleh Bapak H. M. Banjir Iqbal, yang juga sebagai Leader Tien168. Kami juga mengirikam do’a kepada keluarga yang sudah tiada. Saya sangat terharu saat do’a besama, karena pada waktu itu kami mendo’akan orang tua dan keluarga. Tak terasa air masa saya mengalir, saya teringat akan ayah saya yang telah tiada…. Semoga Allah mengampuni dosanya dan menerima segala amal ibadahnya serta menempatkan beliau di surga… Amien……. Saya juga teringat kepada Ibu… Saya sedih karena belum dapat membahagiakan Ibu yang selama ini telah merawat dan menjagaku dengan penuh kasih sayang…. Semoga Allah memberikan yang terbaik untuk Ayah dan Ibuku. Kami juga berdoa dan berharap campur tangan allah dalam segala kehidupan kami, agar kami dapat melangkah dan berusaha dengan tenang, terutama dalam bisnis kami agar meraih kesuksesan dengan tidak mengurangi kadar keimanan kami.

Banyak do’a lainnya seperti : Pengakuan atas segala dosa dan permohonan ampun, Mengharap dikarunia keluaga yang bahagia dan soleha, Mengharap kemudahan dalam segala macam urusan, Mengharap kesuksesan dalam bisnis dan karir dan masih banyak do’a lainnya. Continue reading