Hijau Daun…. Band Asal Lampung

Satu lagi Band pendatang baru yang berasal dari Lampung. Kali ini band HIJAU DAUN, boleh dikatakan mampu menembus persaingan musik di Indonesia. Di album yang berjudul Ikuti Cahaya ini, Hijau daun mengandalkan lagu Suaraku (Berharap) untuk mengawali musik di album terbaru Hijau daun. Meskipun lagu lagu yang lain juga tidak kalah menarik dan bagus untuk di dengar.

Hijau DaunGrup band asal Lampung yang terdiri dari lima personel, Dide (vokal), Array dan Arya (gitar), Deny (drum), dan Richan (bas), ini mengawali karir bermusik secara profesional melalui BMG di bulan April 2008. Dengan mengambil nama Hijau Daun yang sama juga dengan klorofil.Hijau Daun! Kedengarannya seperti nama suatu program yang berkaitan dengan Indonesia Hijau ataupun Bumiku hijau. Hijau Daun di sini bukanlah suatu program menjadi sahabat bumi seperti yang digembor-gemborkan melalui Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3. Hijau Daun adalah band asal Lampung. Setelah Kangen Band meroket dari bumi lampung, kini hijau band menghijaukan blantika musik Indonesia.

Terbentuk tahun 2001, dan kemudian mempunyai formasi tetap sejak tahun 2002, band ini sudah merilis dua single yang masuk dalam dua album kompilasi dimana sukses menjadi hit di Lampung dan sekitarnya. Hijau Daun telah dikontrak label Sony BMG sejak 31 April 2008, untuk tiga album, di luar album kompilasi, religi, akuistik, dan soundtrack. Hijau Daun merilis album perdana Ikuti Cahaya dengan mengusung lagu beraliran pop progresif ini, Hijau Daun menyuguhkan nuansa khas di belantika musik.

Album Ikuti CahayaPembuatan album perdana ini memakan waktu selama enam bulan yang penggarapannya dilakukan di Bandung. “Memang ada anggapan Hijau Daun ini bandnya Bandung, tetapi kami menyatakan Hijau Daun ini berasal dari Lampung, kota kelahiran kami,” papar Dide yang diamini Array, Arya, Deny dan Agung. Karena itu, Hijau Daun pun telah roadshow ke beberapa radio di Bumi Lampung dan kota lainnya.

Hijau Daun Website Official :
Facebook : http://www.facebook.com/pages/Hijau-Daun/54049260995
Friendster : http://profiles.friendster.com/95627975

Download Album “Ikut Cahaya” : DISINI (Password : cyberboy)

62 Responses to “Hijau Daun…. Band Asal Lampung”

  1. HI ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,KA”2 HIJAU DAUN……….
    KPAN MANGGUNG DI SBY ?????????????????????????????
    AQ NGE-FANS BGT MA KA”2……………..

  2. Hijau Daun eMank Band Q……
    Sukses Wt Hijau DAun
    I love U

  3. Putri : KLOROVERS Says:

    hi dide, aray, arya, richan n deny. makin sukses aja yupz, semoga HIJAU DAUN bisa makin naik daun, n juga makin banyak KLOROVERSnya!!!!!
    From : Putri : KLOROVERS

  4. hai,,,,,dide,,,,
    ni aq zAe,.,,,,
    klhorofers dari bogor,,,,,

    cwe aq suka bgt loch ma km
    sampe aq d cuekin gara” kmu…..

    kpn nich main k bogor

  5. di_an Says:

    hai,,,,,ka2′ hijau daun
    ne q anik….q ngefans banget lho ma hijau daun,,,,,,,,
    semenjak da orana yg suka ma N dy mirip banget ka’ dide
    I WILL ALWAYS LOVE U

  6. di_an Says:

    HAI ka2′ HIJAU DAUN???????????
    ne q aniek,,,,,,,,
    q ngefans banget lho ma HIJAU DAUN….
    semenjak ada seseorana yg sayank ma q N
    dya mirip banget ka’ DIDE………..
    I WILL ALWAYS LOVE U

  7. hai ka2\ hijau daun??????????????
    ne q cew’
    q ngefans banget lho ma HIJAU DAUN,,,,
    semenjak da orang yang synk ma q N dy mirip banget ma ka’ DIDE
    moga tambah naik daun ja dech
    FROM aniek KLOROVERS

  8. evavie Says:

    alluwww kak dide Q suuuka banged ama suaranya kak dide
    q berharap kak dide bisa terus berkarya bersama Hijau daun
    Q klorovers dari malang

  9. .kkagh” hijau daun.
    .ak ngefanz bngdt ma kaleandh.
    .ih pengen ketemu bngdt ma kaleandh.
    .hovd.
    .ngefanz bngdt ma kaleand.
    .love u puoll.

  10. mische Says:

    hae , , , , hijau daun,,,
    nich qu mische d klimantan tmur kpan X Manggung d kota sangatta,,,,,
    fans hijau daun banyk bnget d sngtta,,,,,,,,,,,,,,,,,
    qw dah lma bnget ngefans ma hj daun………………
    qw klorovers sjati ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    slam jumpa bwt dide,arry,richan,arya,deny,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    jgn lpa X k sangtta,,,,,,,
    dahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  11. hai ka” HIJAU DAUN kap mo dterng k’Dasyat age…

    qu ngevens bgt am Ka”…

    plist meLi …

  12. ka dide keren banget dech aku ngefans banget loh ma kak dide kapan nich dateng ke d’rings aku pingin liat kakak menyanyikan SAMPAI KAU BICARA aku suka banget lagu itu

  13. wah bagus tuh kasih info nya!

  14. bagus………………………………………………

  15. hiiii….
    hijau daun ak nesya,ak pgen bget jmp sm kmu.terutama sm dide,dy mengingtkan ak dgn mntan ak -firman,klen mrip bget.saat ne ak da ptus dgn dy.ak cinta bget sm dy,tp gmn mgkn km blm d tkdirkan untk ber-1.stlh km pts,ak g pernh jmp sm dy lg.n dgn khdran dide,ak jd tmbh smgt lg…ak mhon sm kmu tlg hbungi ak ya…083198795147

  16. hil00oow…
    w ng’fans bgd ma hijau daun.Pkoknya whijau daun gw bngeeedz.
    sukseSsss trus wt hijau daun
    daaaGhhhhhhhhhhh!!! luph uuu…!!!

  17. hai kdide pa kabar aq ngefans bagt ma kalian kali2 manggung di pgj ya nanti aq pasti nonton deh ??????by tia

  18. Aluw boz… Lam knl ya,q mo tnya nch,tlng ksh taw situs resminya Hijau Daun dunx,lok gx facebook nya,thanxs,lam knl jg bwt klorovers smua.

  19. Tw gak gw nge-fans bgt sama Hijau Daun Band. Apalagi sama kak Arya and kak Array. Muacchhhh…..bwt kalian semua….!!!!!!!!!!

  20. fhyni3 klorovers Says:

    hy,hijau daun..pha kabr??
    k’ dide kuh ngfans bgdz ma k’ nhe..
    ohiya,k” hijau daun kpan nhe ke kaltim??
    kuh pngen bgdz liat k’ dide scara langsung..hHe
    k’ dide,kyenn abiezz

  21. Hay…………..kak dide n smw ka2k hijau daun………!!!!!!!!!!!!
    q KLOROVERS from jombang,,,ka2k hijau daun pernah kan k jombang????
    pkox HIJAU DAUN I LUV U SO MUCH,,, skses terus yaaaachhh

  22. hay hako k”k hijau daun makin sukses aza
    n salam bwat kak dide makin cakep za
    kak dide I LOVE U 4rever
    salam knl dila

  23. Hi…Ka2 hijau d4un…!Kpan Ni3 m43n ke 5em4r4ng…!Pgen bgt face to f

    • Hi…Mr.Hijau daun….!LagU kalian bguzzz bgetzz..!He…7x!Bukanny ak mghna,5f za..
      Trlbih dahulu..!
      He..7x..!
      Walaupun kak dide g ganteng tapi manichzz lhow..
      !Tp ak ngefens..!Laguny brksan bg3t…Khususny lg suara..+..Sampai kau bicara..!
      Dlnjt trus za karyanya…!
      Gbu…!

  24. devi klorovers Says:

    HD band…di tunggu album k.2 nya iak….

    d.tunggu bgt…

  25. nurrohmatin nisa' Says:

    hai…..hijau daun…..
    aku ngefans bgt sama group hijau daun… impianku ingin sekali bertemu dengann hijau daun. tolong kabulin permintaanku donk…
    apalagi kak dide.. wuuuuui aku jadi adiknya mau….
    I LOVE YOU HIJAU DAUN…….

  26. hei….fans beud neh….hijau daun….

  27. hei…dide mirip beud ceh…ma boxin my brother….
    dide…manggung di cibinong bogor dund…..

  28. aq suka ma hjw daun krna ka dide gntennnng bngtz q zuxa dech

  29. i love you hijau daun😀

  30. hai ka2k-ka2k hijau daun aq ngeeeeefans banget sama kalian kapan kalian manggung ke solo apalagi ma kak dide ganteng banget klo aq kasih saran klo bt array klo gi manggung senyum klo bt kak richan klo lagi pas foto senyum yaaa!!!! makacih

  31. SORE KA DIDE LG PADA NGAPAIN NICH BYDWY DAH PUNXA CEWE LUM ?LEZZ

  32. BOLEH MINTA NOPE NXA GA KAK DIDE YANG CAKEP

  33. arumyan Says:

    Hai…ka2 hijau daun sukses terus yah…dlm berkarir ikuti cahayamu …yg sll bersinar …tetap smgat

  34. melisa Says:

    Qw NgeFans Banget 5 HIJAUDAUN

  35. melisa Says:

    qw ngefans bgt sMa HIJAUDAUN…………….sukses yawwww

  36. bguz skaly…sukses slalu..

  37. hai kak dide,,
    aku klorovers dari tulung agung
    kesini donk

  38. YMPUN KAK dide mkin lma mkinnnn …..,,,,, gnteng az . c n sura’a mkin bguzzsss az…

  39. .dide
    .arya
    .richan
    .aray
    .deny
    aku sayang banget ama kalian🙂

  40. Milla firdha W Says:

    Buat kak arya makin Manis aja .😉 aku suka style kamu kak .

  41. Ari hasanuddin Says:

    Hai kak dide..aku dari malaysia…kapan mau ke malaysia bikin show..aku gak sabar..kak dide..albumnya udah ada di malaysia gak..soalnya aku udah cari di mana-mana tapi gak ketemu.

  42. Q cnta bgt ma hjau daun
    seandax q bza ktmu kalian
    pzti q bgaikan hdup dzurga
    love u alL

  43. KEREN….

  44. KAPAN-KAPAN KE KUPANG YA,,,,,,,

  45. aQ cyG dya Says:

    KEREN BGT

  46. AKU HARAP HIJAU DAUN MAU NYIPTAIN LAGU DALAM BAHASA INGGRIZ…. AKU TUNGGU LAGU NYA MPE MATI….

  47. Dian Csie Klorover's Tasik Says:

    hai kha Hijau Daun pha kbr??????????????/

    mudh2n d’dlm album yg k’2 bsa lbh mju agy dan mnjdi musisi
    band k’1 di dunia ini………..

    Hidup Hijau Daun dan uga shbt Klorover’S tnpa mrka Hijau Daun
    gx bisa bngkit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Mulai saat ini mari Qta dkng trus………………..

  48. kak dide aq sayang banget ma kak dide.py appkh mngkin kak dide mmpunyai rsa yg sma sprty aq.aq tau kak dide dagh pnya istri,py aq gak bsa bhongin prasaan aq ‘kak dide.aq berharap kak dide mau menjemput aq d’gondrong,tangerang.aq kan slalu menunggu kak dide😦

  49. aq ingin ktemu ma kak dide,py rsa na gak mungkin bgt.pliz kak dide,gg appa deh walau ktmu na sedtik ja aq dagh sneng yg penting bsa ktmu kak dide…:(

  50. Sukses terus deh bwat’hijau daun’

  51. yuliana Says:

    i suport you guys….as i also stayd in lampung before.all the best for hijau daun.

  52. fitrie kloroverz Says:

    good luc to hijau daun…….
    I will always ada for you….

  53. mw tnya cra.x gbung jdi klorovers thu gmna????coz tmenquw fans bget ma HD

  54. rizki amaliyah Says:

    assalamualaaikum…
    ka dide.,ka array,ka arya,dll semoga sukses hijau dauny …tetap semangat trz tdk mengenal lelah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: