Archive for July, 2009

Gagal Donor Darah

Posted in Coretan ku with tags , on July 27, 2009 by hairulef

donorHari sabtu (25/07/2009), aku bangun dengan semangat walau tetap kesiangan. Aku ingat bahwa hari ini aku punya rencana untuk ikut program Donor Darah, yang diadakan oleh PMI Tangerang bekerja sama dengan Ciputra sebagai pengelola perumahan Citra Raya Cikupa, Tangerang. Donor darah kali ini menggunakan Sport Club sebagai tempat untuk melakukan kegiatan sosial tersebut.

Aku berangkat ke lokasi Donor Darah pukul 10.00, walau sempat muter-muter akhirnya sampai dilokasi pukul 11.00. Nampak kegiatan sudah dimulai dan ada beberaoa pendonor yang sudah selesai. Aku ikut mendaptar dengan mengisi formulir yang telah disediakan. Sambil mengisi formulir, aku mendengar bahwa beberapa pendonor yang sudah lebih dari 10 kali melakukan kegiatan ini. Aku jadi malu pada diriku sendiri yang baru memulai kegiatan ini dan kagum buat mereka. Kegiatan sosial Donor Darah ini menurut saya adalah kegiata “Beramal Sehat”… Yah… Beramal karena kita menyumbangkan darah kita yang mungkin sewaktu-waktu akan sangat dibutuhkan bagi orang lain dan Sehat karena sirkulasi darah didalam tubuh menjadi lancar dan mengurangi penyumbatan darah (red… mungkin kalo gak salah)… Dan menurut teman-teman sebagai pendonor, setelah melakukan donor, maka badan kita akan merasa ringan, pusing dan sakit kepala juga berkurang…. jadi Donor Darah = Beramal Sehat………

Continue reading

Advertisements

Malam yang dingin

Posted in Coretan ku with tags on July 16, 2009 by hairulef

Pertanda apa ini….. tidak biasanya saya merasakan dingin pada malam hari. Tetapi pada malam Senin sampai malam Rabu kemarin, saya merasakan hawa dingin yang sangat menusuk. Biasanya setiap malam selalu menghidupkan kipas angin, tapi pada malam-malam tersebut saya tidak sanggup untuk menghidupkan kipas angin. Bahkan hawa dingin masih saya rasakan sampai pagi hari dan ketika saya mandi, menggigil semua badanku menahan dingin.

Ada apa ini….?? Apakah hanya saya yang merasakan hawa dingin ini, karena teman-teman yang lain biasa saja. Apakah ini pertanda bahwa musim kemarau akan segera tiba atau mungkin karena kondisi badanku yang sedang kurang baik… Entahlah aku tak tahu….. Mudah-mudah tidak terjadi apa-apa pada diriku….:)

Slogan / Jarkon Partai Politik

Posted in Lain-lain, Opini with tags , on July 16, 2009 by hairulef

Bismillahirohmanirrohim….. Termasuk nekad nich buat postingan yang mendekat ke jalur politik…. Tapi, saya hanya ingin menulis apa yang saya tahu, dan tidak ada niat sedikitpun untuk nimbrung di dunia politik, apalagi menyinggung partai politik tertentu. Oleh karena itu sebelum melanjutkan tulisan ini, maka saya terlebih dahulu memohon maaf, sekiranya tulisan saya nantinya membuat marah atau tersinggung pihak tertentu dan terkait, sekali lagi saya mohon maaf. Dan apabila tulisan saya ini membuat semakin ricuhnya dunia politik di Indonesia, maka saya bersedia untuk menghapus tulisan ini.

Sejak tahun 1999 sampai tahun 2009, kita sering mendengar slogan/jarkon partai politik seperti “Coblos Moncong Putih” yang mewakili PDIP pada pemilu tahun 1999, berhasil memperoleh suara terbanyak. Lalu pada tahun 2004, slogan SBY-JK “Bersama Kita Bisa” berhasil menjadikan SBY-JK sebagai Presiden dan Wakil Presiden. Saat ini kita sering mendengarkan slogan “Lanjutkan” yang di buat 0leh Partai Demokrat bersama SBY, dan mereka berhasil menjadi pemenang dalam Pilleg dan Pilpres kali ini.

Saya berpendapat bahwa slogan / jarkon juga mempengaruhi perolehan suara dalam pemilu (Pilkada, Pilparpol, Pilleg, Pilpress) di Indonesia. Sebauh slogan yang menarik, dan mudah dimengerti sangat diminati oleh masyarakat. Tentu saja figur tokoh dibalik slogan tersebut juga sangat mempengaruhi perolehan suara. Continue reading

Business Online

Posted in Informatika, Lain-lain with tags , , , , on July 14, 2009 by hairulef

Dah sore nich……. Dari pagi tadi tures Browsing gak tentu arah, akhirnya muncul ide untuk membuat sebuah widget yang berinaman “Business Online”…. Gak tahu ceritanya tiba-tiba dapat nama tersebut……… tapi memang isi dari widget tersebut adalah link-link sebuah website yang jika di-Klick maka akan menghasilkan Dollar (red=cie.. cie.. dollar bo…), tapi emang gitu, yang dapat saya tangkap dari TOS yang semuanya menggunakan bahasa inggris, secara inggris saya masih sangat menyedihkan.

Harapan saya dari widget “Business Online” tersebut, dapat memberi keuntungan bagi saya. Berikut ini isi dari widget “Business Online” saya tersebut….

A.W.$urvey

AsiaBersama

ask2link.com

myhpf.co.uk

Buy Reviews

Sementara baru ada 5 addvert, nanti akan coba saya cari kembali. Semoga teman-teman semua bisa memberi dukungan dengan ikut mendaftar melalui links saya, dan atas dukungannya saya ucapkan terima kasih….

Inactive Widgets

Posted in Informatika with tags , , on July 13, 2009 by hairulef

Setelah membantu pesta khitanan keponakan (sabtu, 11/07/2009) sampai dini hari, kondisi fisik sedikit ngedrop. Mulai hari minggu sampai sekarang (13/07) kondisi badan belum normal sepenuhnya. Beruntung kerjaan di kantor hanya Stand Bye dan gak banyak masalah.

Untuk mengisi waktu luang, saya coba otak-atik WordPress (WP)ku, coba cari themes yang bagus, coba aktifkan satu themes, ternyata tidak cocok, coba themes yang lain, juga tidak cocok, akhirnya kembali ke themes ini (Theme: Black Letterhead by Ulysses Ronquillo). Mampus……. ternyatas semua Widget yang sudah saya setting harus hilang semuanya, alias Widget masih kosong. Bingung…. Mau seting ulang, tetapi tidak hapal lebih tepatnya males karena memang kondisi badan lesu. Coba di BACK, juga gak bisa membantu…. Ya Sudahlah, terpaksa “ngeraba” untuk seting ulang.

Ditengah “rabaan” saya, pada halaman Widget saya menemukan Continue reading

Bocah dan Ketenaran

Posted in Lain-lain, Opini with tags , , , on July 10, 2009 by hairulef

Bocah yang saya maksud disini adalah anak-anak yang berusia dibawah 10 tahun. Apa hubungannya antara bocah dan ketenaran…?? Ketenaran yang saya maksudkan adalah suatu kondisi dimana seseorang yang banyak dikenal, dilihat, diperbincangkan oleh publik atau masyarakat umum.

Bocah, ketenaran dan lagu….
Musik memang diakui sebagai salah satu elemen yang turut memeriahkan kehidupan. Setiap sudut di belahan dunia bisa dipastikan dihiasi oleh musik. Musik memainkan lagu yang menambah kemeriahan musik tersebut. Di Indonesia banyak sekali pemusik atau musisi menciptakan lagu yang terkenal. Apabila lagu yang dibawakan oleh musisi tersebut terkenal maka akan mendapatkan ketenaran yang berbuah keberhasilan meraih berbagai penghargaan musik.

Bagaimana caranya agar lagu menjadi terkenal dan tenar…. Iklan adalah salah satu caranya. Sebuah lagu apabila sering diputar diberbagai media, sudah bisa dipastikan bahwa 60% akan menjadi terkenal dan tenar, selebihnya ditentukan oleh irama, syair dan jenis musik yang dimainkan. Saya berpendapat, bahwa apabila sebuah lagu sudah banyak dinyanyikan oleh para bocah, maka lagu tersebut pasti akan menjadi tenar dan terkenal, walaupun banyak lagu-lagu yang tenar tersebut memuat syair atau lirik yang tidak sesuai dengan usia mereka. Sebagai contoh : ada 2 buah lagu yang sama-sama dibawakan oleh wali yang berjudul “Dik” dan “Emang Dasar”. Dari 2 lagu tersebut, saya lebih menyukai lagu “Dik”, tetapi sepertinya lebih tenar dan lebih banyak didengar adalah lagu “Emang Dasar”. Keponakan saya yang masih berusia 2 tahun yang bicara saja belum kita mengerti maksudnya, apabila mendengar lagu “Emang Dasar”, maka dia akan ikut bernyanyi sambil berteriak…

Setelah lagu Hijau Daun yang berjugul “Suara”, mulai redup, saat ini sepertinya lagu dari Mbah Surip yang berjudul “Tak Gendong”, akan terkenal. Banyak semua kalangan yang menyanyikan lagu tersebut… Saya sempat bermain ketempat teman yang kebetulan banyak anak-anak yang sedang bermain. Sesekali dalam permainan mereka diselingi dengan lagu Mbah Surip tersebut.

Yah inilah kenyataan yang memang benar-benar terjadi di Indonesia…. Continue reading

Pengalaman Pertama ngeNet

Posted in Coretan ku, Informatika with tags on July 7, 2009 by hairulef

Tulisan ini aku buat untuk mengikuti salah satu lomba yang diadakan oleh detik.com dalam rangka ulangnya yang ke-11, mengangkat tema “My first Online Experience“, dengan harapan bisa jadi salah satu yang beruntung.

Pertama mengenenal komputer pada tahun 1995, ketika mengikuti kursus (Dos, WS, Lotus). Pada tahun 1996, mulai memasuki dunia kerja. Awalnya saya tahu internet, ketika salah satu bahkan semua karyawan untuk bagian EDP (Elektronik Data Processing) memiliki e-mail yang semuanya menggunakan fasilitas dari Yahoo.com. Ketika saya minta untuk dibuatkan e-mail serupa, mereka tidak bersedia dengan alasan “sudah penuh“. Saya yang memang saat itu tidak mengerti, hanya bisa menerima pernyataan alasan mereka tersebut.

Pada tahun 2000, adalah kali pertama saya mulai Online. Dengan menggunakan fasilitas dari telkomnet instant. Saya diajar oleh seorang Sales Marketing pada perusahaanku yang baru, ketika pertama kalinya berhasil connect perasaan saya biasa saja, karena memang gak ada yang istimewa pada saat menyaksikan connection telkomnet instant. Selanjutnya saya diajar menggunakan Internet Explorer sebagai media browsing saya… membuka halaman google. Menurutnya google merupakan search engine atau alat pencari apa saja yang ingin kita cari… Saya langsung mencoba search dengan key “lampung”… hasilnya banyak banget sesuatu yang berhubungan dengan lampung. Saya coba lagi dengan key lainnya… Hasilnya membuat saya takjub, karena apa yang kita cari semuanya tersedia. Continue reading