Archive for May, 2010

Fish

Posted in Informatika with tags , on May 23, 2010 by hairulef

Apakah kalian termasuk penyuka ikan…?? Ikan-ikan ku lapar… Kasih makan dong…. Klik aja di dalam aquarium.

via Fish.

Fiksi Mini : Bintangpun berlalu

Posted in Lain-lain with tags , on May 22, 2010 by hairulef

Aku duonk udah ikutan 139 karakter. hebat kan !!!” itu adalah status Facebook seorang sahabat. Penasaran… Coba berkunjung ke Blognya, ternyata dia ikutan ~ Kontes Fiksi Mini ~. Kontes ini di adakan oleh Mbak wi3nDa.

Menarik juga, coba deh ikutan….. Fiksi Mini ku berjudul “Bintangpun berlalu

Namanya “Winda”, setiap malam menatap langit dan berharap jatuhnya bintang untuk menerangi hidupnya. Dia tetap menunggu, bintangpun berlalu.

Tulisan yang bergaya miring, lebih besar dari tulisan yang lain dan berwarna Hijau itu Fiksi Miniku ya Mbak wi3nDa, pas 140 character lo… Kalau Mbak wi3nDa, menyarankan untuk menggunakan HP dalam mengetik fiksi mini, aku bandel dan tidak mengikuti sarannya. Aku menggunakan Excel untuk membuat fiksi ini, biar gampang ngedit dan ngitung karakternya.

Buat teman-teman Blogger yang mau ikutan, untuk infonya kunjungi aja Blog Mbak wi3nDa.

Anda tahu kenapa Indonesia BELUM SAMPAI menjadi negara maju?

Posted in Saduran with tags , , on May 13, 2010 by hairulef

SUMBER : http://id.cosmotopic.com/43431791600-fw-kenapa-anak-anak-sekolah-di-indonesia-tidak-bisa-maju

Anda tahu kenapa Indonesia BELUM SAMPAI menjadi negara maju?

Karena rakyat Indonesia sejak dini sudah di doktrin dengan lagu2 yang tidak bermutu & mengandung serta mengajarkan
banyak kesalahan, kekeliruan, kerancuan, dan menurunkan motivasi.. mari kita buktikan :

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~

“Aku seorang kapiten…. mempunyai pedang panjang…kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!”

Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi)
Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi :
“mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)..kalo berjalan prok..prok.. prok..”, nah, itu baru klop!
jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi :
“mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal. .gandul…. atau srek….. srek.. srek..” itu baru sesuai dgn kondisi pedang panjangnya!

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi….. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku..” Continue reading

Gambar pemandangan anak SD

Posted in Coretan ku, Opini with tags , , on May 13, 2010 by hairulef

“Anak-anak… Sekarang keluarkan buku gambar kalian, karena hari ini adalah pelajaran menggambar, temanya bebas dan silahkan menggambar apa saja yang kalian mau….”

Begitulah kira-kira ucapan seorang guru terhadap para murid SDnya. Setelah itu pasti murid-murid SD segera mengeluarkan buku gambar, sejurus kemudian para murid sibuk dengan kegiatan menggambar bahkan ada yang becanda atau jahilin teman, sementara guru berlalu menuju ruang kantor untuk melanjutkan pekerjaan lainnya. Kurang lebih satu jam kemudian sang guru masuk kembali untuk mengumpulkan hasil gambar para muridnya. Biasanya buku gambar akan dikumpul dan akan dibagikan kembali pada para murid esok harinya.

Diatas adalah kurang lebih sebuah gambaran situasi pada saat SD yang pernah saya alami. Saya sendiri suka tidak suka pelajaran ini, sukanya karena kalau pelajaran ini, pasti gurunya gak ada, gak sukanya karena gak punya ide mau gambar apa. Mentok-mentok gambar pemandangan dech….

Sudah bisa dipastikan bahwa lebih dari satu murid Continue reading

Dasar Kucing

Posted in Coretan ku with tags , , , , on May 9, 2010 by hairulef

Dasar Kucing…” Itu adalah status FB saya hari Senin (3/5), kemudian saya Re Post kembali pada hari Selasa sampai dengan Sabtu….. Ternyata tidak ada satupun yang komen pada status tersebut, Gak heran memang, karena banyak status yang saya postkan pada FB, dibiarkan begitu saja oleh teman-teman FB atau gak ada yang komen…. Gak masalah, karena memang aku bukan seseorang yang butuh komen atau perlu di komen. Enjoy aja….

Saya akan menceritakan latar belakang atau cerita dari starus FB “Dasar Kucing” tersebut. Berawal dari minggu sore hari ketika aku membeli beberapa potong ikan untuk lauk makan, satu diantarnya digondol kucing… Jengkel memang, tapi mau apa dikata, mungkin memang sudah rejeki si kucing. Lalu malam senin, ketika tengah asyik menyetrika pakaian (beginilah nasib seorang bujangan), dikagetkan oleh suara atau teriakan kucing yang sedang berkelahi, suaranya kencang sekali, sampai-sampai tanganku Continue reading

Booking aja dulu……

Posted in Coretan ku with tags , , on May 9, 2010 by hairulef

Baca judul diatas, cara pengucapannya adalah meniru gaya ucapan “Kenalan aja dulu…” versi Yuanita Christiani dalam acara Take Him Out Indonesia.

Tapi dalam hal ini booking yang saya maksud bukanlah booking pada umumnya, seperti Booking BTN, Booking Kavling, ataupun booking-booking lainnya. Yang saya maksud disini adalah booking alamat url. Maksudnya adalah saya menggunakan nama “hairulef”, untuk beberapa tempat penyedia Blog. Seperti pada Blogspot (hairulef.blogspot.com) dan Multiply (hairulef.multiply.com), takut keduluan sama orang lain.

Walaupun tidak aktif, tapi nama-nama tersebut sudah saya gunakan, mungkin saja kedepannya akan lebih aktif, atau setidaknya bila memberi komen pada blog yang mengharuskan memiliki user pada penyedia jasa blog tersebut, saya sudah memilikinya.

Selain pada Blog, begitu juga pada penyedia email gratis, seperti Yahoo, Gmail, Hotmail dan Plasa. Tapi sampai saat ini yang aktif adalah email di Yahoo dan Gmail.

Account-account lainnya saya juga menggunakankan nama “hairulef“, seperti pada YouTube, Friendster dan Facebook. Jadi jika para netter atau blogwalking yang menggunakan nama account “hairulef”, kemungkinan saya adalah pemiliknya….

Nah… Jika kalian semua memiliki nama account yang unik dan mudah diingat, booking aja dulu sebelum digunakan oleh orang lain……

Blogwalking”….. Baru tahu neeehhh….. “Narablog…” Apaan tuch….??

Posted in Coretan ku with tags , on May 2, 2010 by hairulef

Membaca status teman FB ku yang menang hadiah jam tangan…. Setelah cari tahu, ternyata dia menang berkat Blogwalking…..

Mau tanya lagi soal Blogwalking, kayaknya malu masa Blogger gak ngerti apa itu Blogwalking…(jedot palak ke dinding 3x*)

Langsung aja cari tahu sama OmGoogle… Setelah sempat bingung dan tersesat, akhirnya dapat 2 artikel disini dan disini .

Ambil kesimpulan sendiri, ternyata Blogwalking merupakan aktivas berkunjung kepada Blog orang lain. Padahal aktivitas ini sering dan hampir tiap hari dilakukan, tapi baru tahu kalau aktivitas tersebut dikenal dengan nama Blogwalking (kacian deh gw…. He.. he.. he…)

Masih penasaran dengan istilah “narablog”…. Gak ngerti… Coba Tanya Om Google, dilempar sana, lempar sini….. Akhirnya bingung sendiri dan sampai sekarang gak ngerti apa itu “narablog” (kuper.com).

Bantuin dong jelasih tentang “narablog”, biar gak mati penasaran neeehh…. Thanks yang sudah mau berbagi pengetahuannya dengan aku….