Archive for August, 2010

Memperkuat sinyal Smart C700 dengan tutup panci

Posted in Coretan ku with tags , , on August 26, 2010 by hairulef

Sudah hampir satu minggu menggunakan C700, dan sudah terbiasa dengan koneksi smart “super hemat”. Mencoba untuk memaksimalkan lebih lagi, coba tanya Om Google, ternyata ada beberapa netter yang menjual antena penguat sinyal Smart. Harganya kisaran Rp. 150rb – 200rb. Rencana awal ingin memiliki antena tersebut, namun tidak patah semangat, coba cari gambar lewat Om Goggle dengan key “antena smart”, saya kepincut gambar sebuah wajan dengan hp smart disini, coba cari tahu…. Ternyata panci tersebut digunakan untuk memperkuat sinyal smart, yang memang dibeberapa tempat relatif sepi.

Pulang kerja sambil menunggu buka puasa, coba praktekkan, tetapi menggunakan tutup panci. Ternyata hasilnya kurang maksimal. Kecepatan Upload dan Download tidak berubah, bahkan kecepatan menggunakan tutup panci sempat dibawah normal. Ya sudahlah, mungkin emang udah jatahnya segini, pikirku dalam hati. Continue reading

Advertisements

Tukar HP Modem Smart

Posted in Coretan ku with tags , , , on August 24, 2010 by hairulef

Sudah 1 (satu) tahun ini saya menggunakan HP Modem Smart D1200P, sebagai media koneksi internet. Dasar pertimbangannya adalah murah meriah. Hanya dengan beli pulsa Rp. 50.000 saja, kita sudah dapat menikmati internet unlimited selama 45 hari.

Bulan – bulan terakhir ini saya merasa bahwa Smart D1200P saya koneksinya semakin payah, selain itu sering beberapa kali ketika sedang asik berinternet, tiba-tiba putus koneksi yang disebabkan oleh matinya HP Smart D1200P karena baterai habis/drop.

Suatu ketika seorang adik minap untuk beberapa minggu. Kebetulan juga dia memiliki HP Modem Smart C700. Ternyata ditempat saya koneksi menggunakan C700 lebih cepat dibandingkan D1200P.

Akhirnya hari Minggu (22/8), saya memutuskan untuk memiliki HP Modem Smart C700, dengan harga Rp.351.000, saya mendapatkan gratis internet selama 30 hari, sejak diaktifkan. Sedangkan HP Smart D1200P lama saya ditukar dengar Pulsa senilai Rp.150.000.

Harapan saya C700 ini mau bersahabat lebih baik sehingga saya dapat menggunakannya lebih maksimal.

Dirgahayu Republik Indonesia

Posted in Lain-lain with tags , , , on August 17, 2010 by hairulef

MERDEKA yang kami inginkan adalah :

Continue reading

Renungan : Pohon Apel

Posted in Lain-lain with tags , , on August 14, 2010 by hairulef

Kemarin coba buka-buka email lama. Dan saya mendapatkan artikel ini. Saya berpikir, artikel ini menarik juga dan coba saya post pada Blog. Ini dia artikelnya :

================================================

Suatu ketika, hiduplah sebatang pohon apel besar dan anak lelaki yang senang bermain-main di bawah pohon apel itu setiap hari.

Ia senang memanjatnya hingga ke pucuk pohon, memakan buahnya, tidur-tiduran di keteduhan rindang daun-daunnya. Anak lelaki itu sangat mencintai pohon apel itu. Demikian pula pohon apel sangat mencintai anak kecil itu . Waktu terus berlalu. Anak lelaki itu kini telah tumbuh besar dan tidak lagi bermain-main dengan pohon apel itu setiap harinya.
Suatu hari ia mendatangi pohon apel. Wajahnya tampak sedih . “Ayo ke sini bermain-main lagi denganku,” pinta pohon apel itu. “Aku bukan anak kecil yang bermain-main dengan pohon lagi,” jawab anak lelaki itu.”Aku ingin sekali memiliki mainan, tapi aku tak punya uang untuk membelinya.” Continue reading

Puasa dan ngantuk

Posted in Opini, Saduran with tags , on August 13, 2010 by hairulef

Entah mengapa, setiap puasa di bulan ramadhan, bawaan ngantuk mulu… Mungkin karena yang biasanya bangun subuh, sekarang dipaksa untuk bangun sebelum subuh.

Kemudian coba cari artikel yang berhubungan dengan cara menghilangkan ngantuk di kantor saat puasa… Ketemu deh DISINI.

=============================================

trik jitu.. ngilangin ngantuk di bulan puasa..

kalau udah stress atau ngantuk bener di kantor, take time 7 menit dan matikan telepon anda, ayo ikuti senam ringan ini… Continue reading

Marhaban Yaa Ramadhan

Posted in Coretan ku with tags on August 11, 2010 by hairulef

Marhaban ya Ramadhan….
Selamat menunaikan ibadah puasa.
Mohon maaf lahir dan batin….
Semoga ramadhan kita kali ini adalah ramadhan terbaik, terindah dan penuh berkah.

Rambu Kemenangan

Posted in Coretan ku with tags , , , , on August 10, 2010 by hairulef

ASSALAMU’ALAIKUM WR.WB.

Continue reading