Archive for the Opini Category

Ingat masa lalu

Posted in Coretan ku, Opini with tags , on November 29, 2011 by hairulef

Ya… Kata-kata itu mungkin bisa menyadarkan kita akan masa lalu kita, disaat kita merasakan keadaan masa sekarang.

Ketika kita saat ini merasakan keberhasilan dalam usaha atau kerja, ingat pada saat kita dahulu merintisnya. Ini mungkin akan membuat kita tidak sombong terhadap lingkungan kita. Continue reading

Advertisements

SABAR dan IKHLAS

Posted in Coretan ku, Opini with tags , on November 29, 2011 by hairulef

Mungkin kata-kata SABAR dan IKHLAS sudah sangat akrab di telinga kita. Kata-kata tersebut sering kita dengar dari orang lain, bahkan kita juga sering menggunakan kata-kata tersebut bagi orang lain yang sedang bersedih.
Kata SABAR dan IKHLAS juga bisa dijadikan penghibur disaat kita sedang menghadapi keadaan-keadaan seperti :
• Kehilangan sesuatu yang kita sayangi.
• Ketika memiliki harapan besar ternyata hampa.
• Ketika dihianati oleh orang yang kita percaya.
• Ketika dilecehkan atau diremehkan.
• Ketika difitnah.
• Ketika ditinggal oleh orang yang kita sayangi. Continue reading

Puasa dan ngantuk

Posted in Opini, Saduran with tags , on August 13, 2010 by hairulef

Entah mengapa, setiap puasa di bulan ramadhan, bawaan ngantuk mulu… Mungkin karena yang biasanya bangun subuh, sekarang dipaksa untuk bangun sebelum subuh.

Kemudian coba cari artikel yang berhubungan dengan cara menghilangkan ngantuk di kantor saat puasa… Ketemu deh DISINI.

=============================================

trik jitu.. ngilangin ngantuk di bulan puasa..

kalau udah stress atau ngantuk bener di kantor, take time 7 menit dan matikan telepon anda, ayo ikuti senam ringan ini… Continue reading

Piala Dunia : Fenomena Paul…..

Posted in Coretan ku, Opini with tags , , , on July 14, 2010 by hairulef

Gelaran piala dunia 2010 di Afrika Selatan, baru saja berakhir dan mencatat beberapa sejarah baru diantaranya adalah Spanyol sebagai juara dunia baru, mereka juga mencatatkan sejarah berhasil menggabungkan Piala Eropa dan Piala Dunia. Selain itu ada juga sejarah yang melibatkan Paul yakni seekor Gurita yang berhasi meramal pemenang pertandingan dengan akurasi 100%. Ketika pertandingan Jerman Vs Australia, Jerman Vs Serbia, Ghana Vs Jerman, Jerman Vs Inggris, Jerman Vs Spanyol dan Belanda Vs Spanyol, Paul berhasil meramal pemenang pada pertandingan tersebut dengan 100% benar.

Ada lagi teman Paul, Mamat namanya, seekor Gurita yang berada di See World – Ancol. Pada pertandingan final antara Belanda Vs Spanyol, Mamat meramalkan bahwa Belanda akan jadi pemenang. Tapi ternyata ramalan Paul lebih akurat dibanding Mamat. Adahal menarik perhatian saya diantara kedua Gurita ini. Paul dan Mamat, mereka sama-sama binatang dari jenis yang sama, hanya saja keberadaan mereka yang berbeda. Paul ada di Jerman, sementara Mamat ada di Indonesia. Bagaimanapun mereka adalah Binatang yang tidak bisa meramal. Ketepatan Paul meramal, mungkin hanya kebetulan atau mengikuti perintah tuannya. Continue reading

Petunjuk dari-NYA

Posted in Coretan ku, Opini with tags , , , , on July 5, 2010 by hairulef

“Tangerang >< Lampung….
Berilah petunjukmu Ya Allah… Jika ini lebih baik untuk diriku, maka takdirkanlah aku dan mudahkanlah urusan ini bagiku, kemudian berkahilah aku dalam urusan ini. Tapi jika urusan ini lebih buruk untuk diriku, maka jauhkanlah urusan ini, dan jauhkanlah aku dari urusan ini, dan takdirkanlah kebaikan untukku dimana pun, kemudian jadikanlah aku ridha.”

Itu adalah status pada FBku yang kupasang sejak hari Selasa (29/06). Sebenarnya itu adalah Do’a Shalat Istikharoh. Mengapa aku posting seperti itu…??. Karena memang saya dihadapkan dalam suatu peristiwa yang memaksa saya untuk membuat suatu keputusan yakni : Tetap bekerja normal di Tangerang atau Mengikuti test pada salah satu perusahaan swasta di Lampung pada hari Senin (05/07). Bingung memang, saya sangat ingin sekali bekerja di Lampung, agar lebih dekat dengan keluarga, tapi pekerjaan tersebut belum pasti sedangkan saya sendiri sudah bekerja di Tangerang sejak April kemarin….

Coba untuk minta pendapat pada beberapa sahabat, beberapa dari mereka juga bingung dan menyerahkan kembali persoalan tersebut pada saya. Akhinya saya coba untuk meminta petunjuk dari Allah, dengan cara melakukan Shalat Istikharoh dan berharap Allah akan memberikan petunjuk yang terbaik bagiku.

Tiga malam berturut-turut saya melakukan Shalat Istikharoh, yakni malam Kamis, Jum’at dan Sabtu, belum juga mendapat petunjuk yang pasti, karena aku berpikir bahwa petunjuk tersebut akan dating lewat mimpi. Ah…. pikiran yang salah menurutku. Allah memberikan petunjuk tidak hanya lewat mimpi, tetapi juga lewat peristiwa atau pikiran kita masing-masing. Ini saya sadari ketika sesaat sebelum memulis postingan ini aku coba menyimak kembali peristiwa dan pikiran ku tiga hari terakhir ini. Continue reading

Gambar pemandangan anak SD

Posted in Coretan ku, Opini with tags , , on May 13, 2010 by hairulef

“Anak-anak… Sekarang keluarkan buku gambar kalian, karena hari ini adalah pelajaran menggambar, temanya bebas dan silahkan menggambar apa saja yang kalian mau….”

Begitulah kira-kira ucapan seorang guru terhadap para murid SDnya. Setelah itu pasti murid-murid SD segera mengeluarkan buku gambar, sejurus kemudian para murid sibuk dengan kegiatan menggambar bahkan ada yang becanda atau jahilin teman, sementara guru berlalu menuju ruang kantor untuk melanjutkan pekerjaan lainnya. Kurang lebih satu jam kemudian sang guru masuk kembali untuk mengumpulkan hasil gambar para muridnya. Biasanya buku gambar akan dikumpul dan akan dibagikan kembali pada para murid esok harinya.

Diatas adalah kurang lebih sebuah gambaran situasi pada saat SD yang pernah saya alami. Saya sendiri suka tidak suka pelajaran ini, sukanya karena kalau pelajaran ini, pasti gurunya gak ada, gak sukanya karena gak punya ide mau gambar apa. Mentok-mentok gambar pemandangan dech….

Sudah bisa dipastikan bahwa lebih dari satu murid Continue reading

Gerakan Facebookers

Posted in Informatika, Opini with tags on February 22, 2010 by hairulef

Facebook (FB)… Situs pertemanan ini sangat popular. FB yang awalnya sebagai situs pertemanan, kini banyak digunakan untuk berbagai macam keperluan. Diantarnya : Sebagai tempat “berjualan”, sebagai tempat promosi, sebagai tempat curhat, sebagai tempat penggalangan dukungan politik, dlsb.

Bahkan saat ini FB di Indonesia digunakan untuk mengumpulkan para Facebookers untuk mendukung suatu kegiatan dan atau peristiwa, yang biasa disebut “Gerakan Facebookers…”, seperti : Koin untuk Prita, Dukungan terhadap Bibit Candra, Koin cinta Bilqis. Beberapa diantaranya berhasil. Sebut saja “Gerakan Facebookers dukung Bibit Candra”, yang menghasilkan SP3 untuk kedua pimpinan KPK ini, kemudian “Koin keadilan untuk Prita”, yang mampu mengumpulkan dana mencapai Rp. 650 juta. Saat ini sedang berlangsung “Koin cinta Bilqis”, yang menurut informasi berhasil mengumpulkan dana mencapai lebih dari Rp. 1 Milyard.

Dari gerakan-gerakan Facebookers tersebut, dapat diartikan bahwa Rakyat Indonesia bisa bersatu dan memiliki kepedulian sosial yang sangat kuat. Memang segala sesuatu yang disatukan akan menghasilkan kekuatan yang luar biasa yang dapat mengalahkan kekuatan yang berjaya ada saat ini.

Saya mendukung gerakan Facebookers, yang bersifat sosial tetapi tidak untuk Politik. Karena saat ini ada juga gerakan-gerakan yang berbau politis untuk mendukung atau menolak seorang Politikus.

Saya juga mengajak para netters semua untuk melihat kembali gerakan-gerakan Facebookers ini. Jangan sampai gerakan-gerakan ini digunakan oleh seseorang dan atau kelompok tertentu untuk menjatuhkan seseorang dan atau kelompok lainnya.

Akankah gerakan Facebookers ini menjadi kekuatan “People Power” di Indonesia…??