Archive for the Saduran Category

Menghilangkan UniSales Malware

Posted in Coretan ku, Informatika, Lain-lain, Saduran with tags , on March 13, 2015 by hairulef

MalwarePara penjelajah Dunia Maya (Internet), pasti pernah merasakan kesal dengan adanya Iklan-iklan yang selalu muncul ketika sedang asik berselancar di Dunia Maya.. Iklan tersebut selalu muncul dan sulit dihilangkan. Ternyata Iklan tersebut di prakarsai oleh yang namanya UniSales.

UNISALES adalah program adware, yang menampilkan iklan popup dan iklan pada halaman web yang Anda kunjungi. Iklan ini akan ditampilkan sebagai kotak berisi berbagai kupon yang tersedia, sebagai kata kunci digarisbawahi, iklan popup atau banner iklan.

 Apa UNISALES

UNISALES diiklankan sebagai sebuah program yang menampilkan kupon untuk situs yang Anda kunjungi dan harga yang kompetitif saat Anda melihat halaman produk di situs-situs seperti Amazon. Meskipun ini mungkin terdengar seperti layanan yang bermanfaat, program UNISALES bisa mengganggu dan akan menampilkan iklan apakah Anda ingin mereka atau tidak.
Ketika diinstal, ekstensi browser UNISALES akan menampilkan banner iklan, iklan pop-up dan iklan dalam teks, yang menyatakan bahwa mereka dibawa ke anda oleh “UNISALES”. Iklan UNISALES akan memiliki teks yang berbeda di bawah pop-up: “Powered by UNISALES”, “Dibawa ke anda oleh UNISALES”, “Kau menerima tawaran premium dari UNISALES” atau “Iklan oleh UNISALES”.
Continue reading

Posting dan Dapatkan Merchandise menarik dari Seruit.com

Posted in Lain-lain, Saduran with tags , , , on November 18, 2010 by hairulef

Sumber : seruit.com

Dalam rangka meningkatkan minat literasi di Lampung, Seruit.com bekerja sama dengan InternetSehat.org akan berbagi paket merchandise. Paket ini bukan sekedar lomba dan menang, namun bagaimana memacu minat menulis dan berbagi untuk para narablog di Lampung khususnya dan pembaca/pengunjung Seruit.com pada umumnya.

Ada 5 paket di Bulan November yang akan di bagikan untuk 5 Tulisan terfavorit pilihan pembaca dengan kriteria terbanyak dibaca serta terbanyak didiskusikan dalam bentuk komentar. Tak ada kriteria tulisan maupun tema, semua dipersilahkan dan tetap mengacu kepada rule membuat artikel diseruit.com sesuai dengan kode etik jurnalisme online.

Paket yang akan didapatkan yaitu :

1. CD Norton Antivirus original

2. Buku panduan Internet Sehat

3. CD Internet Sehat

4. Bingkisan menarik dari Manajemen (masih dalam konfirmasi)

Kami pun akan mempersiapkan Kaos Khas lampung untuk Artikel Terbaik Bulanan sesuai kriteria di atas untuk memberikan apresiasi pada narablog penyeruit.

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 27 November 2010 dan hadiah bisa diambil di basecamp seruit.com sementara 3 hari setelah pengumuman.

keep bloging dan selalu berbagi.

Puasa dan ngantuk

Posted in Opini, Saduran with tags , on August 13, 2010 by hairulef

Entah mengapa, setiap puasa di bulan ramadhan, bawaan ngantuk mulu… Mungkin karena yang biasanya bangun subuh, sekarang dipaksa untuk bangun sebelum subuh.

Kemudian coba cari artikel yang berhubungan dengan cara menghilangkan ngantuk di kantor saat puasa… Ketemu deh DISINI.

=============================================

trik jitu.. ngilangin ngantuk di bulan puasa..

kalau udah stress atau ngantuk bener di kantor, take time 7 menit dan matikan telepon anda, ayo ikuti senam ringan ini… Continue reading

Anda tahu kenapa Indonesia BELUM SAMPAI menjadi negara maju?

Posted in Saduran with tags , , on May 13, 2010 by hairulef

SUMBER : http://id.cosmotopic.com/43431791600-fw-kenapa-anak-anak-sekolah-di-indonesia-tidak-bisa-maju

Anda tahu kenapa Indonesia BELUM SAMPAI menjadi negara maju?

Karena rakyat Indonesia sejak dini sudah di doktrin dengan lagu2 yang tidak bermutu & mengandung serta mengajarkan
banyak kesalahan, kekeliruan, kerancuan, dan menurunkan motivasi.. mari kita buktikan :

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~

“Aku seorang kapiten…. mempunyai pedang panjang…kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!”

Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi)
Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi :
“mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)..kalo berjalan prok..prok.. prok..”, nah, itu baru klop!
jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi :
“mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal. .gandul…. atau srek….. srek.. srek..” itu baru sesuai dgn kondisi pedang panjangnya!

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~
“Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi….. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku..” Continue reading

Koin untuk Prita Capai Rp 704 Ribu

Posted in Saduran with tags , on December 6, 2009 by hairulef

Koin untuk Prita Capai Rp 704 Ribu
Moksa Hutasoit – detikNews

Jakarta – Baru sehari, pengumpulan koin untuk membantu Prita Mulyasari sudah mencapai Rp 704.000. Namun yang perlu diingat, jumlah ini baru dihitung dari satu posko saja.

“Tadi sore kita baru hitung sudah ada Rp 704.000. Tapi ini baru dari posko kita saja, posko yang lain belum laporan,” kata koordinator Posko Koin Peduli, Ade Novita saat dihubungi, Sabtu (6/12/2009).

Posko yang dikomandoi Ade beralamat di Jl Taman Margasatwa, Jakarta. Untuk Jabodetabek, ada 8 posko yang tersebar di berbagai wilayah. Belum lagi 4 posko di luar Jakarta.

“Ada di Medan, Yogyakarta, Aceh dan Surabaya,” tambahnya.

Ade menceritakan, animo masyarakat dalam mendukung aksi ini cukup besar. Mulai dari ibu-ibu hingga mahasiswa, semuanya bahu membahu membantu Prita. Total yang datang ke Posko Ade berjumlah 40 orang. Continue reading

LIPI Tetapkan Liwa sebagai Kebun Raya di Propins Lampung

Posted in Lampung, Saduran with tags , , , on August 10, 2009 by hairulef

Hari minggu malam, saya membaca Runing Text News pada salah satu televisi swasta yang memberitakan bahwa Liwa di tetapkan sebagai Kebun Raya di Propinsi Lampung… Senang dan bangga rasanya…. Hari Senin saya coba cari tahu dengan bantuan Google Search… Ternyata sudah banyak artike tentang Kebun Raya Liwa Lampung.
Salah satu berita yang saya rekomendasikan adalah sebuah berita aktual yang diterbitkan oleh Media Massa Online. Berikut ini adalah petikan berita tersebut yang saya ambil dari : http://www.mediaindonesia.com/read/2009/08/08/89591/92/14/LIPI_Tetapkan_Liwa_sebagai_Kebun_Raya.

LIPI Tetapkan Liwa sebagai Kebun Raya
Minggu, 09 Agustus 2009 23:56 WIB
——————————————

LIWA-MI: Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dan Pusat Konservasi Tumbuhan (PKT) Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, menetapkan Kota Liwa, Kabupaten Lampung Barat, sebagai Kebun Raya di Provinsi Lampung.

“Saya yakin sekali pembangunan Kebun Raya Liwa ini dapat menyerap wisatawan dari dalam dan luar daerah, bahkan luar negeri, karena merupakan kebun raya satu-satunya di Provinsi Lampung,” kata Bupati Lampung Barat Muklis Basri, di Liwa, Lampung Barat, Minggu )9/8).

Dia menjelaskan, tujuan utama pembangunan kebun raya itu semata-mata sebagai wacana pemerintah untuk dapat mengekploitasi kekayaan alam yang dimiliki oleh Kabupaten Lampung Barat, juga sebagai tempat menimba ilmu pengetahuan tentang botani.

“Daerah tersebut sebagai kawasan konservasi hutan dan pusat pengetahuan botani, juga sebagai tempat rekreasi masyarakat Provinsi Lampung,” ujarnya. Continue reading

7 Tahun Silam, Kini Internet Sehat Rakyat Diakui Internasional

Posted in Informatika, Saduran with tags on June 23, 2009 by hairulef

Penulis: Donny B.U – detikinet

Jakarta – Pengakuan dan pujian diberikan oleh sejumlah peneliti dan aktifis bidang ICT (Information and Communication Technology) sesaat ketika saya usai memaparkan presentasi tentang penelitian perkembangan pemanfaatan media baru (Internet) dan kaitannya dengan kebebasan berekspresi di Indonesia. Salah satu poin yang saya paparkan adalah gerakan advokasi Internet Sehat versi rakyat (http://www.internetsehat.org) yang pro pada kebebasan berekspresi di Internet secara aman dan bijak, dengan pendekatan self-censorship dan pemberdayaan masyarakat.

Pengakuan dari internasional tersebut terjadi belum lama berselang, ketika saya mengikuti workshop khusus bagi para peneliti dan aktifis ICT se-Asia dalam lingkup OpenNet Initiative (baca: http://en.wikipedia.org/wiki/OpenNet_Initiative) di Wawasan Open University, Penang, Malaysia, pada Senin (15/5/2009) hingga Rabu (17/6/2009). Ini adalah workshop putaran yang ketiga, setelah pada pertengahan tahun lalu putaran keduanya juga saya ikuti di Chiang Mai, Thailand.

Khusus pada putaran ketiga ini, Indonesian ICT for Partnership (ICT Watch) bersinergi dengan dunia akademis dengan mengundang Akbar Marwan dari Universitas Gunadarma (baca: http://www.gunadarma.ac.id) yang turut aktif berperan menyuarakan kepentingan dan keberhasilan Indonesia dalam workshop tersebut.

Menurut para wakil dari negara sahabat tersebut, program Internet Sehat versi rakyat tersebut adalah contoh yang unik dan inspiratif tentang bagaimana program advokasi kepada publik dilakukan dengan menggunakan sejumlah media baru (facebook, blog, crowdvine) digabungkan dengan kegiatan-kegiatan offline seperti workshop dan seminar, dan juga dilengkapi dengan ketersediaan booklet panduan dalam bentuk hardcopy maupun softcopy, merchandise hingga lomba blog sehat untuk meningkatkan awareness publik.

Blessing in disguise, Indonesia mendapatkan jadwal sesi paling akhir bersama Filipina, pada hari terakhir, setelah dua hari sebelumnya sejumlah peneliti dari negara lain di Asia memaparkan presentasinya. “Your presentation is the most interesting one so far,” demikian pujian yang disampaikan oleh India.

Continue reading