Archive for blogwalking

Blogwalking”….. Baru tahu neeehhh….. “Narablog…” Apaan tuch….??

Posted in Coretan ku with tags , on May 2, 2010 by hairulef

Membaca status teman FB ku yang menang hadiah jam tangan…. Setelah cari tahu, ternyata dia menang berkat Blogwalking…..

Mau tanya lagi soal Blogwalking, kayaknya malu masa Blogger gak ngerti apa itu Blogwalking…(jedot palak ke dinding 3x*)

Langsung aja cari tahu sama OmGoogle… Setelah sempat bingung dan tersesat, akhirnya dapat 2 artikel disini dan disini .

Ambil kesimpulan sendiri, ternyata Blogwalking merupakan aktivas berkunjung kepada Blog orang lain. Padahal aktivitas ini sering dan hampir tiap hari dilakukan, tapi baru tahu kalau aktivitas tersebut dikenal dengan nama Blogwalking (kacian deh gw…. He.. he.. he…)

Masih penasaran dengan istilah “narablog”…. Gak ngerti… Coba Tanya Om Google, dilempar sana, lempar sini….. Akhirnya bingung sendiri dan sampai sekarang gak ngerti apa itu “narablog” (kuper.com).

Bantuin dong jelasih tentang “narablog”, biar gak mati penasaran neeehh…. Thanks yang sudah mau berbagi pengetahuannya dengan aku….

Advertisements

Blogger…..!!! I’m Sorry…..!!!!

Posted in Coretan ku with tags , , on May 2, 2010 by hairulef

Kangen juga nulis di Blog…. Saya mau minta maaf kepada para pecinta Blog (Blogwalking), karena sudah beberapa bulan ini Blog saya tidak di update…. Saya tidak mengerti mengapa, tapi yang pasti, saya tidak memiliki bahan sebagai ide untuk dituangkan pada blog ini…

Selanjutnya saya janji dech… akan menulis, minimal satu tulisan setiap bulannya walaupun isinya hanya permintaan maaf kepada Blogwalking….

Belajar dari Blog sahabat saya di http://queencorener.com, walaupun tidak panjang tulisannya, tapi bahasa yang digunakan anak muda banget… “Gaol Gituu Loch”… Cukup banyak pengunjungnya, saya sendiri adalah salah seorang Blogwalking yang sering meninggalkan jejak pada blog tersebut. Dan disetiap posting tulisan, disertai gambar yang menunjang. Banyak inspirasi yang saya dapat dari blog itu. Oleh sebab itu postingan selanjutnya, saya akan coba untuk mencari gambar dari gudangnya Om Google, yang sedikit ada hubungannya dengan postingan saya…..

Mau-nya sich tiap hari nulis, tapi apadaya…. Minim ide brooo….. Apalagi waktu banyak habis di lingkungan kerja, bahkan pikiran pun diluar jam kerja masih juga mikir kerjaan, jadi yaahh.. waktu untuk nulis sangat sedikit, ditambah lagi koneksi internet yang saya gunakan super sibuk alias lemot.

Oh iya buat para Blogwalking yang mau nyumbang tulisan, dengan senang hati dan tangan terbuka lebar akan menerima tulisan Anda. Kirim via e-mail yak… Dijamin dech pasti akan diposting, tentunya melalui proses editing seperlunya tanpa mengurangi arti, maksud dan tujuan tulisan Anda. Saya tunggu sumbangsih tulisan Anda.