Archive for handphone hilang

Aplikasi Pelacak Ponsel Hilang…!!!

Posted in Coretan ku, Informatika, Lain-lain with tags , on January 13, 2009 by hairulef

Saya menemukan artikel menarik di website http://www.mathematics.its.ac.id/. Belum saya coba sih… tapi mungkin para netter semua sudah ada yang pernah menggunakan dapat berbagi pengalaman disini. Atau bagi yang belum pernah menggunakannya mari kita bahas bersama-sama.

APLIKASI PELACAK PONSEL HILANG !!!!!

Hp ilang……. wah pusinng tuh!!! stress kita dibuatnya……… banyak data ilang, kenangan sama doi bener2 tinggal jd kenangan…!!! wahh jangan sampai deh…!!!

Tapi tenang…. ada titik cerah untuk menanggulangi apabila teman kecil kita ini ilang!…!! Beberapa saat yang lalu gw nemuin sebuah wacana atau (rubric tepatnya), di salah satu surat kabar terkemuka di Indonesia…. dan berhubung ini informasi yang sangat penting buat kita2,,gw akan coba membagikannya kepada kalian….. sapa tau bermanfaat(mudah2an AMIN..)

Dalam rubric itu,,terlutis bagaimana kita bisa menumukan kembali hp atau ponsel kita yang hilang,,caranya yaitu dengan menginstal aplikasi pendukung,.disini aplikasi pendukung yang dimaksud adalah sebuah aplikasi “pencari” yng dapat membantu mengembalikan teman kecil kita yang ilang.

Cara kerja dari aplikasi “pencari”, dari rubric yang saya baca,,yaitu ketika SIM card diganti dan ponsel dinyalakan maka secara otomatis ponsel akan mengirimkan SMS berisi nomor IMEI, IMSI (informasi SIM card) dan kode area ke nomor telepon yang telah kita tentukan sebelumnya, sementara ponsel tersebut akan berada dalam keadaan tekunci. Selanjutnya kita tinggal mencari lokasi ponsel berada atau dengan cara menelpon si penemu hp yang nomernya kita ketahui dari SMS tadi (bilang deh…… mas-mas itu hp saya tolong kembalikan ya……. trimakasih) Continue reading

Kemanakah SE K630i ku…………!!

Posted in Coretan ku, Lain-lain with tags , on October 21, 2008 by hairulef
Awalnya saya ingin membeli HP SE T700i, yang launching bulan Agustus 2008. Tetapi karena dibeberapa toko HP bahkan di cabang SE sendiri, belum memilki stock, maka tanggal 24 September 2008, setelah berbagai pertimbangan akhinya saya membeli SE T630i berwana Hitam strip Merah dan nomor IMEI : 35880101-717224-7. Saya sangat bangga memiliki SE T630i tersebut, beberapa fasilitas yang dimiliki SE T630i ini diantaranya : 3G, HSDPA, Camera 2 mp, Blog Foto, MP3/MP4/AAC, layar 1,5 inch, Memory eksternal 256 mb. T630i kemudian saya lindungi dengan Mica Sarung HP “Wellcomm”. Selain itu sudah saya input beberapa lagu, foto dan theme favorit saya.
Malang tak dapat ditolak……… Pada hari Rabu 15 Oktober 2008, T630i ku berpindah tangan……… Sial…… Sedih……… Marah……… Gondok……… Kesal dan berbagai perasaan panik lainnya muncul ketika mengetahui bahwa T630i ku sudah berpindah tangan. Ceritanya berawal ketika sedang BAB di Toilet Satpam kantorku. Setelah bermain SMS, T630i saya letakkan ditempat sabun, kemudian saya meneruskan aktifitas BAB. Setelah selesai, saya langsung menuju meja kerja, ± 20 menit kemudian saya teringat T630i yang tertinggal di Toilet Satpam, ketika saya tengok, ternyata T630i ku sudah Raib. Langsung bertanya pada Satpam jaga, mereka tidak menemukannya, lapor ke HRD untuk membantu mencari, tetapi sia-sia, T630i sudah tidak dapat ditemukan lagi, coba menghubungi simPATI ternyata sudah tidak aktif. Beruntung bagi orang yang telah “menyelamatkan” dan memiliki T630i ku tersebut tanpa ijin. Dana yang ku sisihkan hampir 1 tahun, hanya dapat ku nikmati 21 hari saja.
Saya coba browsing di internet untuk mencari tahu tentang cara membloklir T630i Continue reading